8-495-755-33-40
МХТ ИМ. А. П. ЧЕХОВА 0 8-495-755-33-40
ГЛАВНАЯ / АФИША И БИЛЕТЫ / ТРАМВАЙ "ЖЕЛАНИЕ"

 

Трамвай "Желание"

Трамвай «Желание»

Спектакль «Трамвай Желание» в МХТ имени Чехова идет в интерпретации драматурга Романа Феодори по пьесе Теннеси Уильямса. Стоит отметить, что эта пьеса множество раз ставилась в театрах и экранизировалась кинорежиссерами. Представил свое видение произведения Уильямса и Феодоси. Он выявил в «Трамвае Желание» новые интригующие стороны и захотел показать их зрителю, что сделал весьма успешно.

В основе сюжетной линии, как смогут узнать все зрители, купившие билеты в МХТ имени Чехова на спектакль «Трамвай Желание», лежит история бывшей учительницы Бланш Дюбуа. Женщина приезжает к своей сестре Стелле в Новый Орлеан. В молодости Бланш жила в богатстве и перед ней был открыт буквально весь мир, а у сестры была совсем иная жизнь – тихая и бедная. Увидев, в каких условиях живет сестра, Бланш искренне удивляется, как люди могут так жить. Приезд сестры не проходит без скандалов, Стелла и ее муж начинают ссориться.

Сюжет спектакля открывает для зрителя массу тем для раздумий, показывая человеческое невосприятие реальности. Также спектакль акцентирует внимание на том, что идеализация окружающей среды может привести к печальным последствиям. Билеты на спектакль «Трамвай Желание» в МХТ имени Чехова станут отличным подарком для всех театралов, ведь просмотр постановки оставляет незабываемые впечатления.

Продолжительность спектакля: 3 часа с 1 антрактом

Премьера: 26 мая 2014

18+

Режиссёр: Роман Феодори
Художник: Николай Симонов
Художник по костюмам: Даниил Ахмедов
Художник по свету: Айвар Салихов
Композитор: Ольга Шайдуллина
Балетмейстер: Наталья Шурганова
Помощник режиссёра: Ирэна Архангельская

Действующие лица и исполнители:
Бланш Дюбуа - Марина Зудина
Стелла, её сестра - Ирина Пегова
Стэнли Ковальский, муж Стеллы - Михаил Пореченков
Хэрольд Митчел (Митч) - Михаил Трухин

В спектакле заняты:
Денис Бобышев, Артём Панчик, Владимир Панчик, Мария Сокова, Максим Стоянов, Мария Зорина, Максим Блинов