8-495-755-33-40
МХТ ИМ. А. П. ЧЕХОВА 0 8-495-755-33-40
ГЛАВНАЯ / НОВОСТИ / В РОЛИ ДЖУЛЬЕТТЫ ДЕБЮТИРОВАЛА НАДЕЖДА КАЛЕГАНОВА

 

Дата публикации: 05.07.2019

В роли Джульетты дебютировала Надежда Калеганова

27 июня состоялся дебют в постановке «Мефисто» – роль Джульетты впервые исполнила Надежда Калеганова. Спектакль поставлен Адольфом Шапиро, в качестве основы для инсценировки он использовал роман «Мефистофель», написанный Клаусом Манном. Вопросы отношений между властью и творческой личностью всегда интересовали общество, в произведении автор рассказал историю талантливого актера и режиссера, вынужденного работать в условиях тоталитарного государства.

Выпускница Нижегородского театрального училища им. Е. Евстигнеева, которое она закончила в 2013 г., продолжила совершенствовать свое мастерство в столице. Надежда Калеганова поступила в ГИТИС, и завершила учебу в 2016 г. В том же году ее приняли в стажерскую группу Художественного театра. 

Первой ролью, исполненной молодой артисткой на прославленной сцене, стала Эльза в спектакле «Дракон», поставленном Константином Богомоловым, режиссером, прославившимся своими дерзкими экспериментами. Актриса дебютировала в 2017 г., в настоящее время Надежда Калеганова играет в нескольких репертуарных постановках Художественного театра. Она создает образы Лизы в постановке «Человек из рыбы» и Насти в пьесе «Деревня дураков».