8-495-755-33-40
МХТ ИМ. А. П. ЧЕХОВА 0 8-495-755-33-40
ГЛАВНАЯ / НОВОСТИ / «ПРОЛЕТНЫЙ ГУСЬ» – ТЕПЕРЬ НА МАЛОЙ СЦЕНЕ!

 

Дата публикации: 29.10.2019

«Пролетный гусь» – теперь на Малой сцене!

Коллектив Художественного театра сообщает публике, что с декабря нынешнего года постановку «Пролетный гусь», созданную на основе рассказов В. Астафьева, можно будет посмотреть на Малой сцене.

Предпремьерный показ этого замечательного спектакля состоялся в декабре 2001 г., в репертуаре он уже восемнадцать лет, но до сих пор не утратил зрительского интереса. Это была дебютная работа Марины Брусникиной в качестве режиссера, постановку показали на Новой сцене, задуманной О. Табаковым как некое пространство для разнообразных экспериментов, а также проб и ошибок.

Новый на то время спектакль признали несомненным успехом режиссера и включили в репертуар, а официальная премьера прошла 24. 02. 2002 г. Камерное пространство Новой сцены включает в себя лишь около ста мест для зрителей, поэтому многим желающим не удавалось попасть на заинтересовавшую их постановку, так как билеты разлетались с огромной скоростью. 9 мая нынешнего года спектакль был представлен публике на Малой сцене, и в дальнейшем увидеть его можно будет именно тут, начиная с 10 декабря. В продажу билеты поступят 2 ноября, кроме того, с этой даты можно заказать их и на другие пьесы декабрьского репертуара.