8-495-755-33-40
МХТ ИМ. А. П. ЧЕХОВА 0 8-495-755-33-40
ГЛАВНАЯ / НОВОСТИ / ВЕЧЕР ПАМЯТИ О. БОРИСОВА СОСТОЯЛСЯ В МХТ

 

Дата публикации: 17.11.2019

Вечер памяти О. Борисова состоялся в МХТ

Талантливый актер с непростой судьбой и характером, Олег Борисов в этом году мог бы отметить свой 90-летний юбилей, но судьба распорядилась иначе, и он ушел из жизни в 1994 г. Памяти Народного артиста СССР был посвящен вечер, состоявшийся 8 ноября в Художественном театре. Ранее коллектив провел акцию, позволившую желающим познакомиться с дневниками Олега Ивановича, покоряющими откровенностью и правдивостью.

Борисов родился в семье, не имеющей никакого отношения к театру, однако мама брала юного Олега на репетиции самодеятельного кружка, и тем самым привила ему любовь к театру. В юности от твердо решил, что станет актером, и ему удалось в полной мере осуществить свою мечту. 

В 1947 г. Борисов поступил в Школу-студию МХАТ, спустя 4 года завершил учебу и начал работать в Театре им. Леси Украинки в Киеве. Артист сыграл в картине «За двумя зайцами» в 1961 г., и с этого времени у него начались проблемы: руководство изводило придирками, а коллеги завидовали. В итоге актера уволили, и в дальнейшем он переехал в столицу. Олег Борисов играл в Пушкинском театре, далее был приглашен в ЛБТ, а впоследствии стал играть в МХАТе. 

В вечере приняли участие И. Мирошниченко, Е. Киндинов, Д. Юрская, В. Тимофеев, Э. Чекмазов и другие известные артисты Художественного театра.